お肉と相性のいいローズマリーを巻き巻きして焼きました。ひと口大で食べやすく香りが閉じ込められています。
【2人分】
鶏もも肉・・・大1枚(250〜300g)
塩・・・小さじ1/2
砂糖・・・少々
胡椒・・・少々
GABANローズマリー<フリーズドライ>・・・少々
パプリカパウダー・・・少々
1、鶏肉は厚みに包丁を入れて均一にする。
肉たたきや綿棒で叩いて薄くする。
(厚さは1cmくらいになるとベスト)
2、皮目を下に広げて塩と砂糖を全体によくもみ込む。
パプリカを真っ赤になるくらいたっぷり振る。
ローズマリーをパラパラと散らす。
3、端からきつく巻いていき、タコ糸でぐるぐる巻く。
(タコ糸がなければ楊枝を数カ所刺して止める)
220℃くらいに予熱したオーブンかトースターで加熱する。
20分ほど焼いて表面に焼き色が付いたらスイッチを切る。
そのまま庫内で10〜15分置く。
4、食べやすい厚さにスライスして盛り付ける。