【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

減塩レシピ♪鱈のホイル焼き☆レモン風味

by にゃおらさん
減塩レシピ♪鱈のホイル焼き☆レモン風味

材料

【栄養成分(1人分):エネルギー127kcal 食塩相当量0.7g】

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を使って、鱈のホイル焼きを作りました。 レモン風味が美味しく、減塩効果あり!

材料

【減塩レシピ・主菜】
(4人分)
鱈の切り身・・・4切れ
玉ねぎ(小)・・・1/2個
舞茸・・・1パック
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>・・・小さじ1
オリーブオイル・・・小さじ4

作り方

1.玉ねぎはスライスする。
 舞茸は、小房に分ける。
 鱈の両面にハウス香りソルト<レモンペパーミックス>をふりかける。
2.アルミホイルに玉ねぎ、鱈、舞茸の順にのせ、オリーブオイルをかけて、包む。
3.250℃で予熱したオーブンに入れて、15分蒸し焼きにする。

このレシピで使用しているスパイス