【栄養成分(1人分):エネルギー127kcal 食塩相当量0.7g】
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を使って、鱈のホイル焼きを作りました。 レモン風味が美味しく、減塩効果あり!
【減塩レシピ・主菜】
(4人分)
鱈の切り身・・・4切れ
玉ねぎ(小)・・・1/2個
舞茸・・・1パック
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>・・・小さじ1
オリーブオイル・・・小さじ4
1.玉ねぎはスライスする。
舞茸は、小房に分ける。
鱈の両面にハウス香りソルト<レモンペパーミックス>をふりかける。
2.アルミホイルに玉ねぎ、鱈、舞茸の順にのせ、オリーブオイルをかけて、包む。
3.250℃で予熱したオーブンに入れて、15分蒸し焼きにする。