下味は焼肉のタレ、と外さない美味しさ。 GABANのあらびきチリペッパーでピリッとビールに合う味に仕上げました♪ あらびきチリペッパーの量で辛さを調整して下さい☆
(手羽元8本分)
手羽元・・・・・・・・8本
A
焼肉のタレ・・・・・・大さじ4
料理酒・・・・・・・・大さじ1
あらびきチリペパー・小さじ1/2〜1
1.ジップロックにAを入れ、手羽元を漬けて半日冷蔵庫で寝かせます
途中袋を揉み揉みしたり上下逆さにしたりすると、全体に味が染み込みます
2.1の鶏肉の水分を軽く切り、片栗粉を全体にまぶします。
3.さぁ、揚げていきましょう
180度に熱した揚げ油(分量外)で2分ほど揚げて取り出し、バットの上で4分程休ませ、再び油の中に入れ40秒ほど揚げ、周りがカリッとなったら取り出します。
血液が滲み出てくるようならもう一度油へin!
出来上がり