【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

焼肉のタレで簡単☆辛旨唐揚げ

by あさごはん1108さん
焼肉のタレで簡単☆辛旨唐揚げ

材料

下味は焼肉のタレ、と外さない美味しさ。 GABANのあらびきチリペッパーでピリッとビールに合う味に仕上げました♪ あらびきチリペッパーの量で辛さを調整して下さい☆

材料

(手羽元8本分)
手羽元・・・・・・・・8本
A
焼肉のタレ・・・・・・大さじ4
料理酒・・・・・・・・大さじ1
あらびきチリペパー・小さじ1/2〜1

作り方

1.ジップロックにAを入れ、手羽元を漬けて半日冷蔵庫で寝かせます
  途中袋を揉み揉みしたり上下逆さにしたりすると、全体に味が染み込みます
2.1の鶏肉の水分を軽く切り、片栗粉を全体にまぶします。
3.さぁ、揚げていきましょう
  180度に熱した揚げ油(分量外)で2分ほど揚げて取り出し、バットの上で4分程休ませ、再び油の中に入れ40秒ほど揚げ、周りがカリッとなったら取り出します。
  血液が滲み出てくるようならもう一度油へin!
  出来上がり

このレシピで使用しているスパイス