ビール好き、クミン好きにたまらない!箸が止まらない危険なおつまみです! 揚げた芋にまぶすのは、クミンがメインのクミンソルト。クミンで風味付けがしっかり出来るので塩だけの味付けよりも減塩になります♪
小さなじゃが芋・8個ほど
※3〜4cmの大きさのお芋を使いました。
(A)
GABANクミン<パウダー>・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・小さじ1/2
1.じゃが芋は洗い、芽などを切り落とします。
1/2に切りキッチンペーパーで水気をきります。
2.揚油を中火で熱し、140度位になったら芋を入れ、160度上限で中までじっくり揚げます。
芋が浮き上がってきたらバットにあげます。
3.芋の粗熱を取っている間にストックバックに(A)を入れ、2の芋を入れて全体にクミンソルトが付着するようシャカシャカします。
出来上がり