【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ガパオ味の米粉鶏唐揚げ

by アップルミントさん
ガパオ味の米粉鶏唐揚げ

材料

ガパオ味のペーストで下味をつけた鶏のから揚げを作りました。衣は米粉使用のため油っこくなくおいしくいただけます。

材料

二人分
鶏もも肉 150g
酒 大さじ1
エスニックガーデンクッキングペースト ガパオ味 大さじ1/2
米粉 大さじ3
大豆油 適量(小さめのフライパンで1センチ程度)

作り方

1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒をもみこむ。※ジップロックに入れるとよい。
2.クッキングペーストを入れてもみこむ。
3.次に米粉の衣をつける。
4.フライパンに大豆油を入れて熱し、180度になったら油の中に入れてきつね色になるまで揚げる。
5.お皿に盛り、完成。