【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

小松菜と春雨と餃子の食べるスープ

by アップルミントさん
小松菜と春雨と餃子の食べるスープ

材料

一人分
餃子市販品 3個
小松菜 1株
春雨 20g
もやし 20g
塩昆布ひとつまみ
塩 ひとつまみ
GABAN 五香粉 2回振りくらい
水 300cc
糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

1.鍋に水、塩昆布を入れて火にかける。
2.小松菜の根元を切り落とし、5センチ幅に切り、春雨ともやしとともに、1に加える。
3.餃子を加えて具材が柔らかくなったら、塩と五香粉を加えて味を調え、火を止める。
4.器に盛り、糸唐辛子を添えて完成。

このレシピで使用しているスパイス