【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏ささみともやしのピリ辛中華スープ

by Qin(@qin1980)さん
鶏ささみともやしのピリ辛中華スープ

材料

3人分
茹でた鶏ささみ 2本分
→食べやすい大きさに裂いとく
もやし 1/2袋
長ネギの薄切り お好み

調味料
鶏ガラスープの素 小さじ2ちょっと
塩 小さじ1/2
胡麻油 小さじ1弱
五香粉 お好み
お水600ミリ

作り方

お水に鶏ガラスープの素を入れ、
沸騰させてからもやしとささみを入れ、
もしアクが出ていたら、
綺麗に取り、
塩、胡麻油、ねぎを入れ、
最後に五香粉を好きな量を振って完成です。

このレシピで使用しているスパイス