【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

手羽先とカリフラワーのスープ

by くるくるさん
手羽先とカリフラワーのスープ

材料

2人分
鶏手羽先 - 4本
カリフラワー - げんこつ大2個(小房に切る)
長ねぎ - 1/2本(斜め切り)
ちぢみほうれん草 - 1/3把(食べやすい大きさにちぎる)
ごま油 - 小さじ2
■酒 - 大さじ3
■みりん - 大さじ3
◆鶏がらスープの素 - 小さじ1/2
◆GABAN五香粉<パウダー> - 2振り

作り方

1 水500mlと■を入れた鍋に手羽先を入れ火に掛ける
 煮立ったら弱火にして灰汁を取る
 蓋をして30分加熱してそのまま置いておく
2 鍋を中火にかけカリフラワー・長ネギと◆を加える
3 煮立ったらちぢみほうれん草を加えサッと火を通す
4 盛り付けてごま油を垂らす

このレシピで使用しているスパイス