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切り干し大根の酒粕スープ

by くるくるさん
切り干し大根の酒粕スープ

材料

1人分
◆切り干し大根 - 10g(軽く水洗いする)
◆刻み揚げ(冷凍) - 10g
◆人参 - 10g(千切り)
◆エノキタケ - 25g(4�pに切る)
◆顆粒だし(和風) - 小さじ1/4
◆水 - 300ml
卵 - 1個
三つ葉 - 1/2把(4�pに切る)
ごま油 - 小さじ2
酒粕 - 20g
味噌 - 15g
■生姜パウダー - 5振り
■GABAN 花椒 - 10振り

作り方

1 酒粕を小さい容器に入れて600Wのレンジに15秒かける
 水大さじ1を入れてペースト状にする
2 小鍋に◆を入れて火に掛ける
 煮立ったら中火にして具材に火が通るまで加熱する
3 1に味噌を入れ2のスープを加えて溶いてから加える
 ■も加える
4 再度煮立ったら卵を溶いて加える
5 仕上げに三つ葉を加えごま油を垂らす

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