【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

新玉ねぎと豚肉とブロッコリーのスープ

by まんまるらあてさん
新玉ねぎと豚肉とブロッコリーのスープ

材料

2人分
・新玉ねぎ・・・・・大2個
・豚こま切れ肉・・・100g
・ブロッコリー・・・100g
・水・・・・・・・・500cc
・☆コンソメ・・・・・1個
・☆白だし・・・・大さじ1
・GABAN花椒<パウダー>・・・2〜3振り

作り方

新玉ねぎは上下を切り落とし、切り離さないように8つに放射状に切り込みを入れる。
耐熱皿に入れ、ラップをして600wのレンジで6分加熱。加熱が終わったら食べるまで蒸らしておく。
豚こまは食べやすい大きさに切って鍋へ。中火で焼き目がつくまで炒める。
水と☆を加えて一煮立ちさせる。
食べやすい大きさに切ったブロッコリーを加え、2?3分煮る。
玉ねぎの上にかける。
仕上げに花椒をかける。

このレシピで使用しているスパイス