【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ピリ辛白菜と薄揚げのサテトムスープ

by まんまるらあてさん
ピリ辛白菜と薄揚げのサテトムスープ

材料

1人分
・薄揚げ・・・・1枚
・白菜・・・・・1枚
・人参・・・・・・・・・・1/8本くらい
・白だし・・・・小さじ2
・ハウス 楽園のサテトム・・・小さじ1/2
・お湯・・・・ 150�t
・小葱の小口切り・・・・・・・お好みで

作り方

レンジOKのスープカップに薄揚げをちぎって入れる。
その上に人参をスライサーで千切りしながら入れる。
その上に白菜をちぎりながら入れ、ラップをして600wのレンジで2分30秒加熱。
白だしとサテトムを入れ、お湯を注いで混ぜる。
ラップなしで600wのレンジで1分加熱して完成。お好みで小葱を散らしてください。

このレシピで使用しているスパイス