【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ひき肉と白菜の甘辛柚子こしょうスープ

by まんまるらあてさん
ひき肉と白菜の甘辛柚子こしょうスープ

材料

1人分
白菜・・・・・・・・1枚
豚ひき肉・・・・・50g
☆きび砂糖・・・小さじ1
☆醤油・・・・・小さじ1
☆ハウス柚子こしょう・・・小さじ1/2
◎白だし・・・・小さじ1
◎お湯・・・・150cc

作り方

レンジOKのスープカップに豚ひき肉と☆を入れてよく混ぜる。
その上に白菜をちぎりながら入れ、ラップをして600wのレンジで3分30秒加熱。
◎を入れて軽く混ぜて ラップなしで600wのレンジで1分加熱して完成。

このレシピで使用しているスパイス