3〜4人分
じゃがいも 大2個
人参 1/2本
玉ねぎ1/4個
キャベツの葉 2枚
昆布 2g
ウィンナー 4本
塩 小さじ1弱
水 600cc
もち麦 大さじ4
ブロッコリー 50g
GABAN あらびきブラックペパー 数回ふり
GABANカレーパウダー 2〜3g程度
1.鍋に水、昆布を入れておく。
2.じゃがいも、にんじんは皮をむいて一口大、キャベツも食べやすい大きさに乱切りにする。
2.鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ウィンナーを入れて火にかける。
3.昆布を一度取り出し、塩とカレーパウダーで味を調える。
4..器にもり、あらびきブラックペパーをそれぞれにふる。