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たっぷり夏野菜のスパイスチキンカレー

by チョピンさん
たっぷり夏野菜のスパイスチキンカレー

材料

シーズニング<インド風チキンカレー>を使って、数種類の夏野菜をトッピングした本格スパイスカレー。手羽元肉にガラムマサラを馴染ませて焼けば、お肉の美味しさもアップ♪まだまだ暑い残暑、スパイスカレー料理で乗り切ろうと思います!

材料

(1人分)
GABANシーズニング <インド風チキンカレー> 1袋
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1/2
手羽元 3本
トマト 大1個
玉ねぎ 中1個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
マッシュルーム 3個
ズッキーニ 1/4本
ナス 1/2本
プレーンヨーグルト 大さじ3
水 100ml
オリーブオイル 適量

作り方

1.玉ねぎはみじん切りにする
  トマトは皮をむき、1cm角に切る
  ズッキーニは1cm幅に切る
  ナスは縦に4等分に切る
  パプリカは半分に切る
  マッシュルームは石突きを取る
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、切った野菜を入れて焼き色がつくまでしっかりと焼きます。
3.鶏手羽元肉には、ガラムマサラを振りかけ手で押さえて馴染ませておきます。
  フライパンにオリーブオイルを熱し、手羽元肉に焼き色がつくまで転がしながらしっかりと焼きます。
  鍋に、オリーブオイル・玉ねぎを入れ、玉ねぎが少し色付く程度まで中火で炒めます。
  玉ねぎが色付いてきたら、焼いた手羽元肉を入れ、さらに炒め合わせます。
4.トマト・ヨーグルト・水・GABAN「インド風チキンカレー」シーズニングを加え、良く混ぜ合わせます。
  蓋をせずに、時々混ぜ合わせながら弱火で30分程度煮込みます。
  カレースープが煮詰まって半量程度になったら完成
  お皿にチキンカレーを盛り付け、焼いた夏野菜をトッピングしたら完成です

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