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『バジル香るトマトソースでピザ風ブルスケッタ』『サーモンとアボカドのシーザー風ブルスケッタ』

by チョピンさん
『バジル香るトマトソースでピザ風ブルスケッタ』『サーモンとアボカドのシーザー風ブルスケッタ』

材料

バケットに具材を乗せて焼くだけの簡単ブルスケッタ。スイートバジルの香り豊かなトマトソースは色々なレシピに合う万能ソースです。

材料

<バジルトマトソース>
トマト 2個
スイートバジル 小さじ1
塩 少々
黒こしょう 少々

<バジルトマトソースのブルスケッタ>(2人分)
バケット 8cm
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
マッシュルーム 3個
ベーコン 2枚
トマト 1/2個
ミックスチーズ 適量
オリーブオイル 小さじ1
イタリアンパセリ 適量

<アボカドとサーモンのブルスケッタ>(2人分)
バケット 8cm
スモークサーモン 2枚
アボカド 1/2個
玉ねぎ 1/4個
ゆで卵 1個
シーザードレッシング 大さじ2
パプリカパウダー 適量

作り方

<バジルトマトソース作り>
(1)トマトを湯むきしてサイコロ状に切る
1.鍋にお湯を沸かし、皮に十字に切り目を入れたトマトを入れ湯むきします。
2.トマトの皮を取り除いたら、横半分に切り種を取り除きます。
3.トマトを2cm角程度に切り分けます。
(2)小鍋に切ったと元を入れて、弱めの中火で15分程度煮詰めます。
  トマトの水分がほとんど無くなったら、塩・黒こしょうを入れて味付けます。
  鍋の火を止め、最後にスイートバジルを加え混ぜ合わせます。
<バジルトマトソースのブルスケッタ作り>
(3)マッシュルーム・ピーマン・玉ねぎ・ベーコンを炒める
1.マッシュルームは石突きを取って薄切りにします。
2.玉ねぎ・ピーマンも薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。
3.トマトは、1cm角に切ります。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でベーコンと玉ねぎを炒めます。
5.玉ねぎが透き通ってきたら、ピーマンとマッシュルームを加えて炒め合わせます。
6.全体に火が通ったら、トマトを加え軽く混ぜ合わせてから火を止めます。
(4)バケットにバジルトマトソースと具材を乗せて焼く
1.バケットを厚さ2cm程度に切ります。
2.バケットに薄くマーガリンを塗り、バジルトマトソースを乗せます。
3.バジルトマトソースの上に炒めた野菜を乗せます。
4.ミックスチーズをたっぷり乗せたら、トースターでチーズが溶ける程度に焼きます。
5.焼きあがったらイタリアンパセリを散らして完成
<アボカドとサーモンのブルスケッタ作り>
(5)アボカドとサーモンをシーザードレッシングで和える
1.アボカドとサーモンを1cm角に切り、シーザードレッシングと混ぜ合わせておきます。
2.2cm程度の厚さに切ったバケットをトースターでこんがりと焼きます。
3.焼いたバケットの上に薄く切った玉ねぎとゆで卵を乗せます。
4.ドレッシングで混ぜ合わせたアボカドサーモンを乗せます。
5.最後にパプリカパウダーを振りかけたら完成

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