ポテトサラダを作るときに「塩・こしょう」はマストですけど、これを一本でできちゃうのが4種のペパーミックス。香りがいいです♪
じゃがいも小3個
ハム2枚
きゅうりのピクルス小1本
ゆでたまご1個
マヨネーズ大さじ2.5
ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>小さじ1/2
砂糖小さじ1/8
ハーブビネガー大さじ1
1.じゃがいもをよく洗ってペーパータオルに包んで、レンジで6分チン♪する。
2.皮をむいて粗くつぶして、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>、砂糖、ハーブビネガーで和えて冷ます。
3.ハムを1cm角、ピクルスを薄い半月切りにする。
4.じゃがいも、ハム、ピクルス、くずしたゆでたまごをマヨネーズで和える。