辛いものが苦手でも半熟目玉焼きでマイルドに食べられるガパオライスにアレンジしました
3人分
豚ひき肉 400g
卵 3個
付け合わせのズッキーニ 2本
付け合わせのパプリカ 半個
付け合わせの紫キャベツ 1/8個
炊いた白米 2合
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味> 小さじ1杯
※辛いのがお好みの方は増やしてください
1. 付け合わせのズッキーニは1cm幅に切り、バター炒めする。
2. 付け合わせのパプリカと紫キャベツは千切りにしておく。
3. フライパンに少し油を入れて加熱し、豚挽肉を色が変わるまで炒める。
4. トムヤンクンペーストを入れて味をつける。
熱ですぐに溶けて混ざりやすい。
5. 卵3個は目玉焼きにする
6. お皿にご飯をよそり、挽肉を乗せ、その上に目玉焼きを乗せる。
脇にズッキーニ、パプリカ、紫キャベツを添える