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アルモンデキーマカレー

by らぴすらずりさん
アルモンデキーマカレー

材料

冷蔵庫にこんなもんしかないー!という野菜と冷凍挽肉で「アルモンデカレー」にしました。クミンシード、マスタードシードをていねいにすり鉢ですると、いい香り♪

材料

3人分
合挽冷凍150g、人参200g、セロリ60g
玉ねぎ250g、コンソメ顆粒大さじ1
ハウス特選本香り<生しょうが><生にんにく> 大さじ1杯
GABANコリアンダー、マスターシード、
クミンホール、クミンパウダーすべて小さじ1杯ずつ
米油大さじ3杯
水500ml

作り方

クミンシードとマスターシードはすっておく
挽肉は加熱済の冷凍を今回は使いました
フライパンに火をつけて、スパイスを低温でじっくり加熱し、香りを油に移す。
その油にしょうがとにんにくを入れ千切りにした玉ねぎを追加してさらにじっくり炒める。
人参、セロリ、挽肉を加え炒めてから、コンソメと水を加えて20分煮込む。
塩胡椒で味を調えてから火からおろす。
2時間以上放置すると味がなじみます

このレシピで使用しているスパイス