白い桜あんぱんで春準備。 レシピあり

白い桜あんぱんで春準備。
  1. 6
    おいしそう!

繰り越し食材で作る季節もの。。。白い桜あんぱん♪ 生イースト「使い切る」って事、まあまあの苦手分野(;・∀・)冷凍庫の奥に、桜あんが少し残ってる事は覚えてたんだけど放置。不思議と春が縁遠くなると使う気がしなくって。白ぱん生地に、てんてんてん・・・異物混入じゃないです(ΦωΦ;)これもまた残り物。崩れて残ってた桜の花の塩漬けを、刻んで練り込みました。ちなみに塩も、塩漬けの桜風味のもの......

apirara.さん

apirara.さん

わたしなりのぱんを焼く日々を、ありのままに綴っています♪