ベーグル生地からクッペ誕生。 レシピあり

ベーグル生地からクッペ誕生。
  1. 8
    おいしそう!

訳アリまくりのセミハード。セミハードクッペ♪ ホシノ丹沢&ホップ種加水58%。いくらセミハードとはいえ、なにゆえその%で仕込むのか。それは、これがほんとはベーグルになるはずの生地だったから( ̄▽ ̄;)目盛り450まで発酵させたら冷蔵庫入れるつもりが、スヤスヤ・・・(息子はグーグーと言うけども)ナンタルチーヤの生地量3倍強!!たぶん、普通にベーグルにしたら肌荒れがすごかろう・・・やむを得......

apirara.さん

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わたしなりのぱんを焼く日々を、ありのままに綴っています♪