マルク・ペノのキュベデザミ、と蓮根つくね レシピあり

マルク・ペノのキュベデザミ、と蓮根つくね
  1. おいしそう!

今日のレッスンでご紹介したワインの一つ、マルク・ペノのキュヴェデザミ。 大好きな一本なので、レッスンでも、ブログでも度々ご紹介してます。 → 2013年5月レッスン 珍しく(!?)レッスンで少し残ったので、夜頂いちゃいました。 ワインのおともは、大根ソテー、里芋の蒸し煮、大根菜チャーハン、かぶのスープなど…。 あと、これが大ヒット! 蓮根つくね 蓮根120gを皮ごと摩り下ろし、玉ねぎのみじん切り......

さくらさん

さくらさん

パンとチーズの教室「さくらキッチン」主宰。趣味はランニング。走った後の疲労回復に、アミノ酸豊富なチーズを取り入れ、チーズを使った野菜料理も数多く提案しています。