サワー種で☆フォルコンブロート

サワー種で☆フォルコンブロート
  1. おいしそう!

サワー種で作るライ麦パン。 今一番好きかも。 はまってます。 フォルコンブローとは穀物がぎゅっとつまったライ麦パン。 噛みしめて食べるパンです。 アマランサスやキヌア、亜麻仁が入ってるのがオリジナルだけど、家にあるグラノーラと、ひまわりの種、松の実、クコの実、を入れて作ってみました。 表面はライフレークです。 糖分は入ってないんだけど、噛み締めるごとに甘味を感じます。 コンテ、グリュイエール......

さくらさん

さくらさん

パンとチーズの教室「さくらキッチン」主宰。趣味はランニング。走った後の疲労回復に、アミノ酸豊富なチーズを取り入れ、チーズを使った野菜料理も数多く提案しています。