大納言スティック@わいんのある12カ月

大納言スティック@わいんのある12カ月
  1. おいしそう!

先週末のこと。 高橋雅子先生の わいんのある12カ月 に行ってきました。 雅子先生のイーストレッスンも、二年目に突入! 自家製酵母レッスンから通い始めて、かれこれ3年。ありがたいです。 先生の華麗なデモからスタート。 傘の柄のような成型。 焼き上がりもかわいい♡ 同じ生地でリュスティックも作りました。 粉はタイプER。 大納言との相性がよいです。 教室のカトラリーは、ペルスヴァル。 かっこいい☆......

さくらさん

さくらさん

パンとチーズの教室「さくらキッチン」主宰。趣味はランニング。走った後の疲労回復に、アミノ酸豊富なチーズを取り入れ、チーズを使った野菜料理も数多く提案しています。