酵母レッスンのワインと、酵素シロップその後

酵母レッスンのワインと、酵素シロップその後
  1. おいしそう!

今月のレッスンは、イーストレッスンも酵母レッスンも、ロゼワインです。 酵母レッスンは、ボルドー シャトーヴィニョルのクレレ ブドウは赤ワインよりも早い段階で収穫しているため、酸味や木イチゴやサクランボのようなアロマがフレッシュで、飲み心地の良い仕上がり。 「Bordeaux Clairet」(ボルド- クレレ)と明記するには、ボルドー赤ワインで認定されている赤ワイン用の黒葡萄の品種を使用している......

さくらさん

さくらさん

パンとチーズの教室「さくらキッチン」主宰。趣味はランニング。走った後の疲労回復に、アミノ酸豊富なチーズを取り入れ、チーズを使った野菜料理も数多く提案しています。