らっきょう仕事など レシピあり

らっきょう仕事など
  1. おいしそう!

昨日のらっきょう仕事の続き。 夜、月9を見ながら一粒ずつのんびりきれいにしていたら、終わりが見えず、、、 10時から集中して作業すること1時間半。 ひとまずきれいになりました。 これを、50%濃度の塩水につけて一晩置きます。ここまでが昨晩の作業。 今日の午前中は、もう一度一粒ずつきれいに洗ってから、醤油漬けと甘酢漬けを仕込みました。 ☆らっきょうの醤油漬け☆ らっきょう600g(下処理して塩水に......

さくらさん

さくらさん

パンとチーズの教室「さくらキッチン」主宰。趣味はランニング。走った後の疲労回復に、アミノ酸豊富なチーズを取り入れ、チーズを使った野菜料理も数多く提案しています。