生こうじで手作り塩麹&甘酒 レシピあり

生こうじで手作り塩麹&甘酒
  1. おいしそう!

こんばんは^ ^ さくらキッチンでは、連日春らしいお料理の試作が続きますが、今日の東京は冬のような寒い一日でした。 なんだか年始からバタバタしてしまって、やりのこして焦っていることがあります。 それは、、、 味噌づくり!!! 手作り味噌の美味しさを知ってから、毎年手作りしようと決めていたのに、去年はマラソンに夢中でうっかり(-。-; 今年こそと材料だけは買い置きしてたんだけど、なかなか手がつけら......

さくらさん

さくらさん

パンとチーズの教室「さくらキッチン」主宰。趣味はランニング。走った後の疲労回復に、アミノ酸豊富なチーズを取り入れ、チーズを使った野菜料理も数多く提案しています。