レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年の栗仕事、無事に終了しました。 今年は1.5kg渋皮煮に。 つやっとキレイにできました✨ 重曹を小さじ1入れた湯で5分×3回湯でこぼしてから、渋皮の表面をきれいに掃除して、普通の湯で10分茹でて重曹を抜きました。 そのあと、1.5kgの栗(皮ごと計量)に対して、きび砂糖450g、はちみつ30g、ひたひたの水で30分煮てそのまま冷ましてラム酒を大さじ1入れて完成。 写真は一晩冷蔵庫に置いた後の......
HBで♡基本のとろける...
初心者さんでも大丈夫♡...
ホットケーキミックスで...
米粉100%のパン
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...