レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年の栗仕事、無事に終了しました。 今年は1.5kg渋皮煮に。 つやっとキレイにできました✨ 重曹を小さじ1入れた湯で5分×3回湯でこぼしてから、渋皮の表面をきれいに掃除して、普通の湯で10分茹でて重曹を抜きました。 そのあと、1.5kgの栗(皮ごと計量)に対して、きび砂糖450g、はちみつ30g、ひたひたの水で30分煮てそのまま冷ましてラム酒を大さじ1入れて完成。 写真は一晩冷蔵庫に置いた後の......
こねないパンシリーズ〜...
ホットケーキミックスで...
米粉100%のパン
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>