レシピブログ
最近、酢辣湯麺にハマっています。 今日のお昼ご飯もこれ。 私流の簡単な作り方。 まずはゴマ油・椎茸・白ネギ・生姜を 鍋でさっと炒めます。そこにお湯・中華スープの素・お酒・醤油・塩・お酢で適当に味付け。煮立ったスープに溶き卵を入れます。 美味しくできたら茹でておいた中華麺を入れて最後にラー油を適量落として出来上がり♪ 簡単に言えば、中華スープに酢を入れただけ(笑) 今日はヘルシーに韓国春雨をいれて......
ヘルシーささみとさつま...
贅沢!松茸と酢橘のペペ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ごぼうとクスクスのバル...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット