レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、酢辣湯麺にハマっています。 今日のお昼ご飯もこれ。 私流の簡単な作り方。 まずはゴマ油・椎茸・白ネギ・生姜を 鍋でさっと炒めます。そこにお湯・中華スープの素・お酒・醤油・塩・お酢で適当に味付け。煮立ったスープに溶き卵を入れます。 美味しくできたら茹でておいた中華麺を入れて最後にラー油を適量落として出来上がり♪ 簡単に言えば、中華スープに酢を入れただけ(笑) 今日はヘルシーに韓国春雨をいれて......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
むせるゆかりさん(長芋...
【美肌ダイエット】りん...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...