レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、酢辣湯麺にハマっています。 今日のお昼ご飯もこれ。 私流の簡単な作り方。 まずはゴマ油・椎茸・白ネギ・生姜を 鍋でさっと炒めます。そこにお湯・中華スープの素・お酒・醤油・塩・お酢で適当に味付け。煮立ったスープに溶き卵を入れます。 美味しくできたら茹でておいた中華麺を入れて最後にラー油を適量落として出来上がり♪ 簡単に言えば、中華スープに酢を入れただけ(笑) 今日はヘルシーに韓国春雨をいれて......
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
「ちもと」の酢味噌和え
ブロッコリーの酢味噌和...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...