酢辣湯麺 レシピあり

酢辣湯麺
  1. おいしそう!

最近、酢辣湯麺にハマっています。 今日のお昼ご飯もこれ。 私流の簡単な作り方。 まずはゴマ油・椎茸・白ネギ・生姜を 鍋でさっと炒めます。そこにお湯・中華スープの素・お酒・醤油・塩・お酢で適当に味付け。煮立ったスープに溶き卵を入れます。 美味しくできたら茹でておいた中華麺を入れて最後にラー油を適量落として出来上がり♪ 簡単に言えば、中華スープに酢を入れただけ(笑) 今日はヘルシーに韓国春雨をいれて......

pan-lifeさん

pan-lifeさん

趣味はパンを作ること。好きな仕事もパンを作ること。そして教えること いつか子供の手が離れたらもう一度大好きなパンの仕事を思いっきりしようと心にきめて早10年。なんとなく始めたパートもまあまあ楽しけれど、そろそろ本当に好きな仕事に少しずつシフトしていこうと思う今日この頃です。