レシピブログ
最近、酢辣湯麺にハマっています。 今日のお昼ご飯もこれ。 私流の簡単な作り方。 まずはゴマ油・椎茸・白ネギ・生姜を 鍋でさっと炒めます。そこにお湯・中華スープの素・お酒・醤油・塩・お酢で適当に味付け。煮立ったスープに溶き卵を入れます。 美味しくできたら茹でておいた中華麺を入れて最後にラー油を適量落として出来上がり♪ 簡単に言えば、中華スープに酢を入れただけ(笑) 今日はヘルシーに韓国春雨をいれて......
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
時短レシピに重宝 酢タ...
大戸屋の味を再現!鶏肉...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...