レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
美味しい酒粕をいただいたので熱々の「酒粕ラテ」を食後に一杯♪ 牛乳を入れるので甘酒よりもまろやかで飲みやすいので私も娘も大好きです♡ 材料(1杯分) 酒粕 大さじ1~1 1/2 お湯 100cc 牛乳 100cc 砂糖 小さじ1~ 作り方 ①酒粕を小さくちぎっておいてお湯で溶かします。(レンジでもOK) ②鍋で温めておいた牛乳と1を混ぜて砂糖を加えたら出来上がり♪ *砂糖を蜂蜜にかえ......
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
季節になったらまずはこ...
北海道名物!鮭のちゃん...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...