レシピブログ
美味しい酒粕をいただいたので熱々の「酒粕ラテ」を食後に一杯♪ 牛乳を入れるので甘酒よりもまろやかで飲みやすいので私も娘も大好きです♡ 材料(1杯分) 酒粕 大さじ1~1 1/2 お湯 100cc 牛乳 100cc 砂糖 小さじ1~ 作り方 ①酒粕を小さくちぎっておいてお湯で溶かします。(レンジでもOK) ②鍋で温めておいた牛乳と1を混ぜて砂糖を加えたら出来上がり♪ *砂糖を蜂蜜にかえ......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕漬け豚バラのグリル
酒粕とクリームチーズの...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...