れんこんのマスタードソースサラダ 

よろこば

れんこんのマスタードソースサラダ
  1. 106
    おいしそう!

料理紹介

れんこんのシャキシャキ感とマスタードソースの風味が絡み合ったサラダです。
白ワインによく合います。

★材料

(2人分)

  • れんこん

    130g

  • 水菜

    50g

  • ツナ缶

    小1缶

  • A マヨネーズ

    大さじ1

  • A 粒マスタード

    小さじ1/2

  • A 塩

    少々

  • A 酢

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんは半月切りにし、酢と塩少々を加えた湯でさっとゆでる。

  2. 2.

    水菜は塩少々を加えた湯でゆで、3cmぐらいの長さに切る。

  3. 3.

    ツナは缶詰の油を切る。

  4. 4.

    Aにれんこん、水菜、ツナ缶を混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

酢を入れることで、ソースにまろやかさが出てきます。

★よろこばレシピ エピソード

口に入れた瞬間、「美味しい!」と言ってくれました。
そして、白ワインでもう一度、乾杯しました。

Marikoさん

Marikoさん

旬の食材を使った手軽にできる料理を紹介しています!