漬け置き無しで直ぐ作れます(^^)
短時間でこってり!手羽元でも手羽中でも☆
★材料
(3人分)
手羽元
12本
にんにく
2かけ
片栗粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
醤油
大さじ2、5
みりん
大さじ1、5
水
大さじ3
お砂糖
大さじ1
ドライバジル
少々
★作り方
(15~30分)
1.
調味料を全て混ぜて合わせ調味料を作っておく(・ω・)/
塩、コショウした手羽元片栗粉をまんべんなくつける!
2.
フライパンに手羽元を入れ、蓋をして弱火で炒める!焼き色がつくまで触らないのがポイント!
3.
両面こんがり焼けたら、調味料をいれて絡める。わずかにタレが残るくらいまで煮詰めたら皿に盛り付け出来上がり♬
焦げやすいので注意して下さい。
調味料を入れて煮詰めるだけなので楽ちんです♪フライパンでやることで時間短縮!こってり味でご飯が進むよお♪