ヨーグルトを使ったソースにしてさっぱり味のポワレです♪簡単&美味しくいただきます!色んなお魚で試してみてください♪ ❤ソースも美味しいので是非❤(o→ܫ←o)❤
★材料
(1人分)
サーモン
1切れ
ほうれん草
200g
ディル
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草は、サッと茹でておきます。茹で上がったほうれん草は絞って5㎝くらいに切っておきます。魚の水気を良くとり、両面軽く塩コショウをする。薄力粉をまぶし、オリーブオイルで両面こんがりと焼いてお皿へ~
2.
ヨーグルトソース:
ヨーグルト大さじ2、マヨネーズ大さじ1、レモン汁小さじ1、黒胡椒、岩塩各少々、玉葱微塵きり大さじ1、お砂糖少々、ディル少々。
3.
ほうれん草等好みの野菜の上に魚を置き、周りにヨーグルトソースを散りばめれば完成!!簡単!!
フライパンで焼く時、身が崩れないよう気をつけて下さい。
とっても簡単ですが、皮がカリッと香ばしいサーモンのポワレです。爽やかなヨーグルトソースはサーモンとの相性抜群♪おうちに居ながらフレンチを楽しめます♪