甘すぎないからドンドン食べちゃう危険~☆これは私が大好きな焼き菓子です。♥ママと優雅にTea Timeしました♥
★材料
(3人分)
バター
40g
砂糖
40g
蜂蜜
35g
生クリーム
70g
アーモンドスライス
100g
★作り方
(30分~1時間)
1.
タルト生地はお好みで。アーモンドスライスは180度で10分ローストして置く。フロランタンのフィリング:バター、砂糖、はちみつと生クリームをを全部入れ中火にかける。煮詰まって来たら、ローストしたアーモンドスライスを加え全体に絡める。
2.
タルト台に流し込み,170℃に熱したオーブンで濃いきつね色になるまで20分焼く。
フィリングを煮詰めたら手早く作業
フロランタン♪ さくさく感とアーモンドの香ばしさで、味見が止まりません!笑♡家族みんな大好きなのよ~♡