ウマ☆スペアリブ

ウマ☆スペアリブ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

材料さえあれば、入れて煮るだけ♪何て簡単! みんな大好き☆♪お試しあれ~ごはんもビールもすすむこと請け合い♪ディナーにもパーティーにもびったり!

★材料

(2人分)

  • スペアリブ

    10本

  • ニンンク

    1かけ

  • しょうが

    1かけ

  • 氷砂糖

    10g

  • 醤油

    大さじ2、5

  • みりん

    大さじ2

  • 紹興酒

    大さじ2

  • 80ml

  • 黒こしょう

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ニンニク、生姜は皮をむいてすりおろす。フライパンで中火でスペアリブの全面に焼き色をつける。

  2. 2.

    全体に良い焼き色がついてきたら、にんにく、しょうがと調味料を全て入れる。時々ひっくり返しながら焦げないように煮詰めていく。

  3. 3.

    煮汁が減って、とろみと照りが出たところで火を止める。ごまを散らす、お皿に盛り付けて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

焦がさないように時々上下を返して煮込んでください。

★よろこばレシピ エピソード

醤油の香りに誘われ、御飯が進む・・☆超ラクラク簡単レシピです☆

ジュリアさん

ジュリアさん

初めまして。香港人ジュリアといいます。 香港で出張料理教室を開催してます。ご自宅など気軽にお料理が出来るお料理教室です。 ameblo.jp/beni915/