材料さえあれば、入れて煮るだけ♪何て簡単! みんな大好き☆♪お試しあれ~ごはんもビールもすすむこと請け合い♪ディナーにもパーティーにもびったり!
★材料
(2人分)
スペアリブ
10本
ニンンク
1かけ
しょうが
1かけ
氷砂糖
10g
醤油
大さじ2、5
みりん
大さじ2
紹興酒
大さじ2
水
80ml
黒こしょう
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ニンニク、生姜は皮をむいてすりおろす。フライパンで中火でスペアリブの全面に焼き色をつける。
2.
全体に良い焼き色がついてきたら、にんにく、しょうがと調味料を全て入れる。時々ひっくり返しながら焦げないように煮詰めていく。
3.
煮汁が減って、とろみと照りが出たところで火を止める。ごまを散らす、お皿に盛り付けて出来上がりです。
焦がさないように時々上下を返して煮込んでください。
醤油の香りに誘われ、御飯が進む・・☆超ラクラク簡単レシピです☆