生ハムの塩分を生かして、調味料も材料もシンプルに。
ワインにもビールにも合います。簡単で見栄えがします。是非おもてなしや女子会で♡
★材料
(2人分)
ロメインレタス
半株
生ハム
8枚
岩塩
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう
多め
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ロメインレタスは洗って水気をきっておきます。ドレッシングの材料はボールに合わせておきます。
2.
お皿にレタスを盛り生ハムをのせドレッシングをかけて完成。
レタスやきゅうりの他にクレソン・ルッコラ等を加えても.
簡単なのにおしゃれ♪生ハムの塩気が美味しい☆さっぱりしたサラダです❤ この組み合わせ、大好きです!