すぐできる、お金がかからない、簡単、そして美味しいささみ料理です♪お酒のお供にもなりますよ。
★材料
(1人分)
鶏ささみ
5本
粒マスタード
大さじ1/2
醤油
小さじ11/2
白ワイン
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
お水
小さじ1
小麦粉
大さじ2
バター
10g
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ささみの下ごしらえ。筋を取って、真ん中にできた切れ込みに指をいれてお肉を開く。開いたお肉を包丁の裏で細かくトントン叩く。これをやっておけばささみでも柔らかいお肉が食べられます♪塩、胡椒、ハーブ、お酒をふる。
2.
ささみに薄く小麦粉をまぶす。フライパンにバター10gを敷いてささみを焼きます。両面こんがり焦げ目がついたら完成☆
3.
フライパンをさっと粒マスタード、醤油、蜂蜜、白ワイン、お水を入れ、煮立ったらお肉にかける。
ささみだけでなく、白身魚でもおいしくできますよ♪
ササミでもふっくら美味しいo(^▽^)o☆お弁当のおかずにもピッタリッ☆そして晩御飯のメインおかずにもなる一品です♡