鶏ささみのソテー

鶏ささみのソテー
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

すぐできる、お金がかからない、簡単、そして美味しいささみ料理です♪お酒のお供にもなりますよ。

★材料

(1人分)

  • 鶏ささみ

    5本

  • 粒マスタード

    大さじ1/2

  • 醤油

    小さじ11/2

  • 白ワイン

    大さじ1

  • ハチミツ

    小さじ1

  • お水

    小さじ1

  • 小麦粉

    大さじ2

  • バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ささみの下ごしらえ。筋を取って、真ん中にできた切れ込みに指をいれてお肉を開く。開いたお肉を包丁の裏で細かくトントン叩く。これをやっておけばささみでも柔らかいお肉が食べられます♪塩、胡椒、ハーブ、お酒をふる。

  2. 2.

    ささみに薄く小麦粉をまぶす。フライパンにバター10gを敷いてささみを焼きます。両面こんがり焦げ目がついたら完成☆

  3. 3.

    フライパンをさっと粒マスタード、醤油、蜂蜜、白ワイン、お水を入れ、煮立ったらお肉にかける。

★ワンポイントアドバイス

ささみだけでなく、白身魚でもおいしくできますよ♪

★よろこばレシピ エピソード

ササミでもふっくら美味しいo(^▽^)o☆お弁当のおかずにもピッタリッ☆そして晩御飯のメインおかずにもなる一品です♡

ジュリアさん

ジュリアさん

初めまして。香港人ジュリアといいます。 香港で出張料理教室を開催してます。ご自宅など気軽にお料理が出来るお料理教室です。 ameblo.jp/beni915/