塩昆布で♪ニラ玉炒飯 レシピあり

塩昆布で♪ニラ玉炒飯
  1. おいしそう!

お休みの日の1人ランチ、炒飯率が1番高いです。 冷凍庫に常にご飯のストックがあるので 解凍してパパっと作って食べられるのが魅力^^ 定番の具は、長葱・卵・ロースハムかウインナー。 長葱はたーっぷり入れるのが好きで、1本丸々使っちゃうことも。 今日はあいにく葱をきらせていて、ニラで代用。 なんとなくで入れた塩昆布のおかげで 卵以外にタンパク源がなくて・・・ ...

ミっちゃんさん

ミっちゃんさん

おいしい・ヘルシー・作りやすい♪栄養士の知識を生かした健康的なご飯作りを目指しています。