豚肉のピーマンと長葱の粒マスタード炒め♪

豚肉のピーマンと長葱の粒マスタード炒め♪
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

豚肉の旨味にピーマンと長ねぎの香りを粒マスタードを使ったソースで絡めたら風味もバツグン☆ご飯にもお酒にも合いますよ^^♪

★材料

(4人分)

  • 豚肉(薄切り等)

    300g

  • ピーマン(乱切り)

    3個

  • 長ねぎ(斜め切り)

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • 白ワイン

    適量

  • ●粒マスタード

    大さじ2

  • ●めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ1

  • ●白ワイン

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を塩・こしょうと白ワインで炒める。

  2. 2.

    1に、ピーマンと長ねぎを加えて塩・こしょうで炒め合わせる。

  3. 3.

    2に、●の合わせ調味料を入れて全体に絡まったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

豚肉はバラ肉・しゃぶしゃぶ用・こま切れ等でもOKです♪

★よろこばレシピ エピソード

粒マスタードのアクセントが良いと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪