豚肉の旨味にピーマンと長ねぎの香りを粒マスタードを使ったソースで絡めたら風味もバツグン☆ご飯にもお酒にも合いますよ^^♪
★材料
(4人分)
豚肉(薄切り等)
300g
ピーマン(乱切り)
3個
長ねぎ(斜め切り)
1本
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
適量
白ワイン
適量
●粒マスタード
大さじ2
●めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
●白ワイン
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を塩・こしょうと白ワインで炒める。
2.
1に、ピーマンと長ねぎを加えて塩・こしょうで炒め合わせる。
3.
2に、●の合わせ調味料を入れて全体に絡まったら出来上がりです。
豚肉はバラ肉・しゃぶしゃぶ用・こま切れ等でもOKです♪
粒マスタードのアクセントが良いと好評でした♪