ピンチョスいろいろ

ピンチョスいろいろ
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

身近な材料にちょっと手をかけて,かわいくおいしいピンチョスをいろいろ作ってみました。

★材料

(4人分)

  • スライスチーズ

    4枚

  • ハム

    5枚

  • きゅうり

    1本

  • 大根

    適量

  • 人参

    適量

  • コンソメキューブ

    1個

  • 食パン

    2枚

  • 生ハム

    4枚

  • プチトマト

    8個

  • かぼちゃ

    適量

  • ベーコン

    4枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ハム&チーズ
    ハムとスライスチーズは交互に重ね,キューブ型に切ります。きゅうりはピーラーで薄く切り,くるくるまいて,中央を下から楊枝で押し出します。巻き終わりをパスタの乾麺で止めて,ハムチーズの上にのせます。

  2. 2.

    大根&人参
    水300ccにコンソメキューブ1個を入れ,型抜きした大根とにんじんを煮ます。よく冷ましてからペーパータオルなどで水分を拭き取り,重ねて串にさします。

  3. 3.

    生ハム&きゅうり
    食パンは一口大に切って軽くトーストします。パンの上に,生ハム,ピーラーで薄く切ったきゅうり,プチトマトをのせて串で刺します。

  4. 4.

    かぼちゃ&ベーコン
    かぼちゃはレンジで柔らかくし,潰して,バターと生クリームを混ぜて滑らかにします。絞り袋に入れてアルミトレイの上にきれいに絞り出し,一度冷凍します。食パンは一口大に切り,軽くトーストします。焼いて適当な大きさに切ったベーコンと凍ったかぼちゃをのせます。かぼちゃが柔らかくなったころを見計らって,串を刺します。

★ワンポイントアドバイス

これでなければ,というものは何もないので,冷蔵庫の中にあるものをうまく組み合わせればOKです。

★よろこばレシピ エピソード

女友達が集まって昼飲みパーティー。
見た目が華やかで食べやすい料理で,大好評でした(*^_^*)

charさん

charさん

主人と高校球児の3人家族。野球と美味しいものを愛する仲良し家族です。もっともっと美味しいおうちごはんを目指して,日々頑張っています。