豆類が苦手な家族のために,大好きな豚キムチを合わせてみました。
★材料
(3人分)
ふじっ子お料理だいず
1袋
小麦粉
大さじ3
豚肉
適量
キムチ
適量
ごま油
少々
醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大豆は袋から出して水分を切ってビニール袋に入れ,小麦粉を加えます。袋の上から軽くもんでペースト状にします。
2.
6等分にして丸めてから平べったくします。
3.
お好み焼きのように,豚肉をフライパンにおき,その上に②のせてくっつけて焼きます。
軽く焦げ目がついたら返し,じっくり焼きます。
4.
鍋肌からごま油と醤油を加えて香りをつけます。
5.
お皿にのせ,刻んだキムチをトッピングすれば完成です。
お肉~と言う感じがほしいときは,おやき全体を肉で巻くのもいいと思います。
豆類が苦手な家族も喜んで食べてくれました。