豆苗の独特のクセが卵とごま油で気にならなくなります。
★材料
(3人分)
豆苗
1袋
卵
3個
鶏がらスープの素
小さじ1
水
50cc
ごま油
少々
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油を熱し,良くといた卵を一気に流し込み,大きくかき混ぜます。半熟になったら一度取り出します。
2.
食べやすい長さに切った豆苗をざっと炒めます。
3.
鶏がらスープ+水を加え軽く炒め,①の卵を戻します。
4.
ごま油を加えて香りをつけて仕上げます。
卵に火が通りすぎると固くなってしまうので,1では早めに火を止め,3で戻してからも手早く仕上げます。
栄養満点の豆苗を美味しく食べられると家族に好評です。