豆苗とふんわり卵の炒め物 

よろこば

豆苗とふんわり卵の炒め物
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

豆苗の独特のクセが卵とごま油で気にならなくなります。

★材料

(3人分)

  • 豆苗

    1袋

  • 3個

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 50cc

  • ごま油

    少々

  • サラダ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し,良くといた卵を一気に流し込み,大きくかき混ぜます。半熟になったら一度取り出します。

  2. 2.

    食べやすい長さに切った豆苗をざっと炒めます。

  3. 3.

    鶏がらスープ+水を加え軽く炒め,①の卵を戻します。

  4. 4.

    ごま油を加えて香りをつけて仕上げます。

★ワンポイントアドバイス

卵に火が通りすぎると固くなってしまうので,1では早めに火を止め,3で戻してからも手早く仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

栄養満点の豆苗を美味しく食べられると家族に好評です。

charさん

charさん

主人と高校球児の3人家族。野球と美味しいものを愛する仲良し家族です。もっともっと美味しいおうちごはんを目指して,日々頑張っています。