レタスと水菜のシンプルなサラダに,カリカリベーコンをトッピング。ベーコンを加えるだけで,サラダがぐっとおいしくなります。
★材料
(3人分)
レタス
適量
水菜
適量
ベーコン
1~2枚
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは適当な大きさにちぎり,サラダピルスナーを使って余分な水分を取ります。水菜は食べやすい長さに切っておきます。
2.
ベーコンを弱火でじっくりと焼きます。途中,出てくる脂をペーパータオルで吸い取りながら,カリカリに仕上げ,細かく切ります。
3.
レタス,水菜を盛り付けた後,しっかり冷ましたベーコンをトッピングします。
ベーコンは脂を吸い取りながら焼くとカリカリに仕上がります。
これがあるとサラダが美味しくなる♪ たった一手間で家族が喜ぶサラダに大変身。