●仙台麩とゴーヤのおかかチャンプルー● レシピあり

●仙台麩とゴーヤのおかかチャンプルー●
  1. 3
    おいしそう!

かつお節の料理レシピ レシピブログのモニターに参加中です。 ヤマキさんのかつお節を使ったレシピを色々考えています。 夏になると必ず食べたくなるのがゴーヤ。 あの、苦さが癖になる~!ゴーヤはほぼチャンプルーで頂くことが多い我が家。 いつもは豚肉とお豆腐で作りますが、今回は仙台麩を使ってみました。 仙台麩・・・じっくり油で揚げてあるんですよね。 とってもコクがあってお肉が無くても十分美味し......

りおこさん

りおこさん

パート主婦。 ツンデレ娘がふたりいます。