具材はサニーレタスだけ!白だしで作る和風のドレッシングで和えた簡単パスタ。
冷たく冷やしてどうぞ~
★材料
(1人分)
パスタ
80~100g
サニーレタス
1/2株
白胡麻
大さじ1~2
白だし
大さじ2
酢
大さじ1
胡麻油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ラー油
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
パスタをゆでる。茹で上がったら手早く水でしめ水気を切る。
2.
サニーレタスは手で適当な大きさにちぎって洗い
よく水気を絞っておく。
3.
ボウルに白だし、酢、砂糖、胡麻油、白胡麻をいれよく混ぜる。
4.
③にパスタとレタスを入れてざっくると混ぜ合わせ、お皿に盛る。
5.
白胡麻を上からふり(分量外)おこのみでラー油をかけて完成です。
ラー油はお好みで。サニーレタスの水分はよく絞っておくこと。