●きゅうりと搾菜のかんたん和えもの●

●きゅうりと搾菜のかんたん和えもの●
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

材料切ったら混ぜるだけ。
箸休めにも、おつまみにも♪

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1/2本

  • 搾菜(ザーサイ)

    20g

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料を切る。
    きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り、
    搾菜は細く千切りにする。

  2. 2.

    薄切りにしたきゅうりにかるく塩をふり
    良く揉んでからぎゅっと絞る。

  3. 3.

    ボウルにごま油と醤油を入れて混ぜ、きゅうりと搾菜を加え、ざっと混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

ごま油と醤油の量は1:1 
ごま油をラー油にかえると、ピリッとしたおつまみになります。

りおこさん

りおこさん

パート主婦。 ツンデレ娘がふたりいます。