あさりと海老の紹興酒炒め レシピあり 動画あり

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    おいしそう!

冷凍庫に眠っていたあさりと海老。 紹興酒の香りが効いた、ぴりりと辛い炒め物にしてみました。 あさりの旨味もたっぷりで、これはお酒が進みます。ワハ。^q^ ちなみに、海老は殻ごとばりばり頂いてしまいました。 あさりからよい出汁が出るので、これは有頭海老よりも無頭海老がおすすめ。 ......

柚木さとみさん

柚木さとみさん

ゆぎさとみといいます。 ひとりごはんもふたりごはんも、みんなが集うごはんもすき。作るのも食べるのも飲むのもだいすきです。築50数年の平屋をセルフリノベーションしたキッチンアトリエにて「さときっちん料理教室」を主宰しています。