自家製甘酒 レシピあり

自家製甘酒
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    おいしそう!

ここ最近、塩麹(しおこうじ)と共によく作っているのが甘酒。 いつも冷蔵庫に入っています。 自家製の甘酒は、市販のものよりもずっと甘くてびっくり! お砂糖入っていないの??というくらいの甘さです。 乾燥麹でも生麹でも作ってみたけれど、味はほぼ一緒。おかゆを炊いてつくるのだけれど......

柚木さとみさん

柚木さとみさん

ゆぎさとみといいます。 ひとりごはんもふたりごはんも、みんなが集うごはんもすき。作るのも食べるのも飲むのもだいすきです。築50数年の平屋をセルフリノベーションしたキッチンアトリエにて「さときっちん料理教室」を主宰しています。