餃子ラブ♡

餃子ラブ♡
  1. おいしそう!

先日来客があり、久しぶりに餃子を作りました。 タネにしっかりと味付けした、とってもジューシーな餃子です。 いろいろな調味料に加え、味の決め手はなんといっても「五香粉」。 これが入るのと入らないのでは全然違います。^q^ でも入れる量もポイント。バランスが大切です。 一口サイズの小さめの皮で作ることも多いのだけど、今回は厚みのある大判の皮で。 いつもたくさん作り、冷凍してストックします。 冷凍すると......

柚木さとみさん

柚木さとみさん

ゆぎさとみといいます。 ひとりごはんもふたりごはんも、みんなが集うごはんもすき。作るのも食べるのも飲むのもだいすきです。築50数年の平屋をセルフリノベーションしたキッチンアトリエにて「さときっちん料理教室」を主宰しています。