空豆と玉葱のかき揚げ レシピあり

空豆と玉葱のかき揚げ
  1. おいしそう!

空豆大好きです。 一年中目にすることのできる野菜も多いけれど、やっぱり旬のものは美味しいし、 そして空豆は春にしか出回らないこともあり、この時期にはついつい手が伸びます。 さやから取り出し、薄皮をむくのが少し手間だけれど、茹でたりさやごと焼いたりして頂くよりも、炒めたりして油と......

柚木さとみさん

柚木さとみさん

ゆぎさとみといいます。 ひとりごはんもふたりごはんも、みんなが集うごはんもすき。作るのも食べるのも飲むのもだいすきです。築50数年の平屋をセルフリノベーションしたキッチンアトリエにて「さときっちん料理教室」を主宰しています。