レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
季節のお野菜を頂きましたので、1品作りました。
★材料
空豆
500グラム
鷹の爪
1本
チューブにんにく
適量
油
★作り方
(15~30分)
1.
空豆は、皮を取り、豆だけにする。
2.
油を引いたフライパンに、チューブにんにく、種を取り除いて、輪切りにした鷹の爪を入れ、香りが立つまで炒める。
3.
2に、空豆を加え、空豆に焼き色がつくまで炒める。
薄皮に栄養があるので、空豆の薄皮は、取らずに調理して下さい。
空豆のずんだあん
シンプルが一番!! 空...
空豆と塩昆布の簡単ご飯
白だしドレッシングで♪...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜