空豆のにんにく炒め

空豆のにんにく炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

季節のお野菜を頂きましたので、1品作りました。

★材料

  • 空豆

    500グラム

  • 鷹の爪

    1本

  • チューブにんにく

    適量

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    空豆は、皮を取り、豆だけにする。

  2. 2.

    油を引いたフライパンに、チューブにんにく、種を取り除いて、輪切りにした鷹の爪を入れ、香りが立つまで炒める。

  3. 3.

    2に、空豆を加え、空豆に焼き色がつくまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

薄皮に栄養があるので、空豆の薄皮は、取らずに調理して下さい。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。