レシピブログ
季節のお野菜を頂きましたので、1品作りました。
★材料
空豆
500グラム
鷹の爪
1本
チューブにんにく
適量
油
★作り方
(15~30分)
1.
空豆は、皮を取り、豆だけにする。
2.
油を引いたフライパンに、チューブにんにく、種を取り除いて、輪切りにした鷹の爪を入れ、香りが立つまで炒める。
3.
2に、空豆を加え、空豆に焼き色がつくまで炒める。
薄皮に栄養があるので、空豆の薄皮は、取らずに調理して下さい。
空豆のずんだあん
オリーブオイルかけてみ...
空豆と塩昆布の簡単ご飯
空豆とベーコンのキッシ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...