レシピブログ
季節のお野菜を頂きましたので、1品作りました。
★材料
空豆
500グラム
鷹の爪
1本
チューブにんにく
適量
油
★作り方
(15~30分)
1.
空豆は、皮を取り、豆だけにする。
2.
油を引いたフライパンに、チューブにんにく、種を取り除いて、輪切りにした鷹の爪を入れ、香りが立つまで炒める。
3.
2に、空豆を加え、空豆に焼き色がつくまで炒める。
薄皮に栄養があるので、空豆の薄皮は、取らずに調理して下さい。
オリーブオイルかけてみ...
空豆と塩昆布の簡単ご飯
空豆とベーコンのキッシ...
空豆と海老のかき揚げ♪...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...